Дед

Татьяна Гончар-Эндека
***
Особенное слово – слово «дед»:
Важнее нет регалии и чина!
Оно житейской мудрости секрет,
Признание не зря прожитых лет,
Оно – награда зрелому мужчине!
Тебе подвластен даже космодром,
Дома, плотины ты умеешь строить,
Встает в восторге целый стадион –
И твой рекорд  мир долго будет помнить…
Но меркнет всё, когда тебе в глаза
Доверчиво глядят глаза ребенка,
И звёзды с неба ты готов достать,
Чтоб смастерить игрушку для внучонка!