Мартовские приветы

Ольга Борисова 5
               
Слабеют  с  каждым  годом  зимы,
Нет  больше   снежной  кутерьмы,
Да  и  морозы  все  терпимы,
В  тумане,  вместо  снега,  дни!

А  в  марте  звонкой  нет  капели,
И  не  бегут,  журча,  ручьи,
Под  небом – синей  акварели,
В  садах  деревья   зацвели.

Как  будто  в  кружево  одетый,
В  цветенье  белом  абрикос.
Весны  - прелестницы  приветы
Март  юный  радостно  принёс.

В  зелёной  нежности  газонов,
Рассыпан  солнышка  привет,
И  словно в  золотой  короне,
Лучистый  смотрит  первоцвет.

А  рядом  кустик  жёлто – рыжий,
Стоит  форзиция  в  цвету!
Он  тоже  ранний  и  бесстыжий,
У  всех  прохожих  на  виду!

И  это  март!  Что  ждать  в  апреле?
Земля  живую  влагу  ждёт,
Её  давно  лучи  согрели,
А  дождь  желанный  не  идёт!