Тала

Наталия Саватеева Ветошкина

У всех вас вызовет почтение
Такое блюдо, как тала,
Секрет её приготовления
Шаманка старая дала.

Нарежу мелко осетрину,
Приправлю перчиком, солю,
И выхожу, расправив спину,
Походкой царственной к столу.

Несу я блюдо с угощением,
В нём горкой — нежная тала,
Все отдают ей предпочтение,
И наш земляк — Бельды Кола.