Спешишь

Татьяна Гончар-Эндека
***
Снова спешишь –
словно мчишься по встречной,
но жизнь, к сожалению,
не бесконечна.
Мимо стрелой
впопыхах пролетаешь –
жизни ты просто
не замечаешь.
Только вчера  был
сынок-первоклассник…
Кто там сегодня
пытается басом?
Только недавно
сады зацветали,
смотришь –
все в белом лежит одеяле.
Не успеваем
общаться с друзьями,
не успеваем
к папе и маме.
Не успеваем
услышать, увидеть.
Много каналов,
но нечего видеть.
То, как цветы
 под окном зацветают,
не замечаем, не успеваем.
Птицы поют,
 облака проплывают,
листья деревья
 на землю роняют…
За круговертью
пустых обещаний
самого главного
не успеваем…