Весенний стих

Анатолий Бесшапкин 2
Твои глаза мне всё сказали;
Зачем живу, зачем апрель?
И помечтать опять позвали,
Чтоб дождик шёл, была капель.

И впечатлительного друга,
Вновь вызывают на дуэль,
Куда зовёт мечта подруга
Чтоб дождик шёл, была капель.

Не скучно жить на белом свете,
Пока весне в глаза глядел,
Я, всех люблю, простите дети,
Когда есть дождик и капель.

И ветер дует не напрасно,
Летит на тучке наш апрель,
И пусть денёк всем будет ясно,
Чтоб дождик шёл, была капель.

Земля проснётся после влаги,
И снова будет канитель,
И здешние грачи стиляги,
Кричат на дождик, на капель.
               
И вновь Россия возродиться,
И жаворонков слышим трель,
Мужик на поле пригодится,
Весна надежды колыбель.
30.03.20г.