Из глубин миллионов лет

Евгений Подаков
Всё проходит, проходит быстро,
С высоты миллионов лет -
Жизнь земная - всего лишь искра
- искра вспыхнула, искры нет...

Всё проходит, но жизнь упряма -
Вспыхнув раз - продолжает тлеть,
Иногда вырастая в пламя,
И всегда - презирая смерть...

Всё проходит, и время тоже,
Пусть последний не гасит свет -
Жизнь, как Феникс -
Вернуться может
- из глубин миллионов лет...