Карантин

Дмитрий Петров 714
Игрушкою забытой на витрине,
Как узник, что мотает срок —
Тот превозносит праздность и порок,
Кто долго прозябает в карантине.

Мир, как волна, застывшая в картине,
Как смысл потерянный и скрытый между строк.
Жизнь замерла, как водяной поток,
Удавленный в болезненной плотине.

И, заведя мелодию простую,
Повсюду скука заправляет бал —
Стряхни же её тягостное бремя.

Ты болен. Скоро выйдет время,
А потому — не трать его впустую,
Пока дышать ещё не перестал.

2020