Сыну

Татьяна Гончар-Эндека
Сыновья становятся взрослыми,
Выше ростом, умом сильней…
Только мама все так же молится:
Ты, мой маленький, не болей!

Не важны ей чины и звания,
Что давно ты опора ей,
Крестит спину и просит, славный мой,
Ты, пожалуйста, не болей.

Сыновей не удержишь за руки.
Манит их синева морей.
Не сдавайся штормам, пожалуйста,
Будь храним любовью моей.

Разжимать объятья не хочется –
Сын далекий ещё родней.
Ты достанешь до звезд, хороший мой,
Но, пожалуйста, не болей!

Мир огромный ложится под ноги,
Станет он дорогой твоей.
Песни мамины помни, добрый мой,
И, пожалуйста, не болей.

Будь достоин деда и прадеда
Под защитой любви моей.
Ты мне письма пиши, пожалуйста.
Я прошу тебя – не болей!