Она смотрит в ленте статью из пяти частей...

Мария Килден
Она смотрит в ленте статью из пяти частей,
Говорит - вот опять там война, а здесь произвол властей.
Всё пропало, ответов нет, никаких обходных путей
В этом проклятом мире, где страшно рожать детей,
Где на каждый спокойный день сотни две смертей,
Перерезанных глоток, терактов, вирусов и костей -
Как, скажи мне, вообще не сойти с ума от таких вестей?
 
Вот помрём - и кому работать, кормить кота?
Что молчишь, как дурак, хоть бы новости почитал!

Он сидит рядом с ней, держит сердце своё в руках,
Говорит - да, всё так, мир лежит в осколках, в пыли, в кусках,
Каждый третий - тревожный сгусток, усталый прах,
Но пока мы боимся жить, наши жизни стирает страх.
Не сдавайся - я здесь, вопреки несчастьям, зиме, ветрам, 
Быть сильнее для тех, кто рядом - вот суть добра.
Посмотри мне в глаза, мой свет, скажи - разве я не прав?

В нас осталась отвага хотя бы чуть-чуть мечтать.
А теперь пойдём и покормим уже твоего кота.