Про коронавирус

Людмила Худякова2
Из Китая к нам весной
 Пришёл коронавирус злой.
Объявили карантин –
Дома мы теперь сидим.

Всё закрыто, даже бани.
Мед. одежду шьют Армани.
Бахилы, брюки, перчатки, халат –
Самый модный наряд.

Шапка-шлем с маской,
Все манжеты с подвязкой.
Антисептический раствор –
Лучший одеколон.

Намотай себе на ус:
В телевизоре коронавирус,
В интернете, телефоне,
В магазине, лифте, холле.

Выход только лишь один:
Мыло, спирт и онлайн мир.
Пяти белковый индивид,
А экономика скрипит.

"Кто же к нам его занёс?"-
Задаёт весь мир вопрос.
Расширяет пристанище
этот тараканище.
30-03-20