Карантинное

Алексей Ченко
Ночь безлюдна, безмашинна.
Тишина - не вянут уши.
Нынче все на карантине -
Если радио послушать.

А глаза по полкам шарят -
Ищут книгу иль вино.
Жив земной, покуда, шарик,
Надоевший всем давно.

Нелюбовь к нему у многих,
И желание унизить,
Вытирать о вечность ноги,
Создавать безумья кризис.

Шар, пока что, это терпит.
Держит про запас напасти.
Но сдадут у шара нервы -
Всех сожрёт недоброй пастью.

Что же снять мне с этой полки?
Там вино и Кавабата...
Что вину стоять без толку
В бутылькЕ зеленоватом?

Ясунари подождёт.
Я его открою утром.
Апосля вина пойдёт -
Прочитаю - буду мудрым.

Не похожим на убогих,
Разухабистых кретинов,
Что гуляют по дороге,
Наплевав на карантины.