Десерт

Глеб Логан
Нет, не мог вызвать гнев
Атеист добродушно – весёлый!..

Разве я конкурент
Его власти над миром живых?
По России, взгляну,
Вымирают деревни и сёла.
Для Него – пустячок!
Для меня – это прямо под дых,



И доводит до слёз…

А Он в Замке из злата, металла,
Хмуро  катит беду,
Что Освенцима гуще, страшней.
Строит жизнь на Земле
По неведомым божьим лекалам, --
Всё библейское Зло
Уместится в пришедшей вполне…



Ты на бога похож,
Как две капли байкальской воды!..

Отмету эту ложь!
Я гораздо добрее, сердечней:
Если друг – даже враг -
Погибают во время беды,
Разобьюсь, чтоб помочь,
Не боясь, взвалю ношу на плечи.
.


Обращаюсь к рабам
Триединого злобного бога:
Он несёт на десерт --
Все болезни, все войны и ….Рай.
На руках матерей
Умирает в агонии кроха.
Вот такие в любви
Бог Отец, Саваоф, Адонай.



30.03.2020г. Красный Крупец под Брянском