я прошу, Богородица, смилуйся

Александр Полтев
Я прошу, Богородица, смилуйся,
Защити, вразуми, научи!
Почему на нас небо обиделось?
И земля тихо плачет в ночи?
Почему льётся кровь, кровь невинная?
Равнодушию нет конца?
А в глазах блестит только золото
На лживых масках вершащих дела.
Что забыли : земля она круглая.
Хлеба, зрелищ…не выйдет , друзья!
Скоро ухнет дубина народная,
Никого и ничто не щадя!