Другой ты стала...

Андрей Чекмарев
Моей любимой Н.Т.

*
Другой ты стала. Раньше верил
как самому себе тогда,
когда ты мне открыла двери.
В стакане плавала вода.

Ты протянула молча руку.
И я стакан из рук принял.
Любовь мы приняли за муку.
С тебя я всё в тот вечер снял.

Была нежна как маки кожа.
Я губ твоих не разглядел.
Мы это сделали в прихожей.
До спальной я не дотерпел.

И там же я тебе поклялся,
что буду вечно толькой твой.
Но зимовать я не остался.
Ушёл к жене своей. Домой...
*