Купи мне книгу, где написано как жить

Даша Солонина
Купи мне книгу, где расписано как жить
Чем мне дышать в потоке дней своего мира
Кем стать? Куда идти? Кого любить?
Чтоб «всё и сразу» заставляло быть счастливой

И по минутам дни мои в шагах
Чудесный измеритель - «Всё по плану»
Без отклонений и скачков на виражах
Пусть контролирует,
Я выполню исправно

Какого цвета платье и размер зарплаты
И кто мои друзья по гороскопу
Всё решено! Случайностей не надо!
Я проверяю список каждую субботу

Купи мне книгу,
Но внутри с таким рецептом
Чтобы не думать ежечасно о поступках
Наступит день, мы обязательно оценим
Свободу выбора
И зачеркнем у этой книги буквы