Человек, полюбивший меня

Елизавета Мордвинцева
Человек, полюбивший меня!
Ты себя обрекаешь на смерть.
Если я захочу согреть -
Будут раны от вспышек огня.

Я не знаю ни правил, ни норм,
Я иду против всех систем,
Не стерплю тупиков и стен.
Не сочтёшь между нами - ссор.

Человек, полюбивший меня!
Приготовься сойти с ума.
Ведь бушуют во мне шторма,
А дорога моя - туман,
Ты свернёшь с неё, свет кляня.

Я - неистовство и глубина,
Я пройдусь по тебе, как смерч,
Я держу наготове меч,
Мне не видно конца и дна.

Человек, полюбивший меня!
Ты себя обрекаешь на смерть.
Ну, а если и ты - из огня -
Нам с тобою
вдвоём
гореть.