Я сижу на карантине...

Денис Хохлов-Ренчковский
Я сижу на карантине
И из дома ни ногой.
Не катаюсь на машине,
Не зову гостей домой.

Я начальника не вижу,
На работу не хожу,
Ну, а если позвонит мне,
Смело фигу покажу!

В холодильнике продукты,
В телевизоре - кино,
И, казалось бы, как будто
Не знакомо мне оно!

Починил и шкаф, и полку,
В интернете все прочел.
Захотелось в самоволку,
Но сдержался - не пошел.

Помянул грядущий отпуск,
Как-никак, уж третий день.
Вышел на балкон, на воздух,
Замер у окна, как пень.

Обезлюдел город  быстро -
Опустела сеть дорог.
Карантин имеет смысл,
Но поможет только Бог!