Полёт курицы

Нина Капралова
Истошное кудахтанье, я обернулась.
Смотрю, а над моею головой,
Курица летит, скажи на милость,
Куда направила полёт ты свой?

Но вот она удачно приземлилась,
Наверно её кто-то испугал.
И тут она опять поторопилась
На свой куриный аэровокзал.

С жерди на жердь, на самый верх
Добротного, высокого забора.
Решила повторить и закрепить успех
Того полёта, даже слишком скоро.

Взмахнула крыльями, вновь полетела
Кудахча, как испорченный мотор.
Конечно, она большего хотела.
Манил её безоблачный простор.

Но не хватало сил, чтобы подняться выше.
Сопротивляясь притяжению земли,
Спускалась вниз всё ниже, ниже,
И взмахи крыльев ей не помогли.

Да, верно, курица не птица.
С куриными мозгами  врят ли повезёт.
Она как самолёт  в полёт стремится,
А повар в суп её кладёт.

29.03.2020 г.