Каши. Гречневая

Владимир Ермоленко
Вот ГРЕЧА, по-питерски. По-московски же - ГРЕЧКА.
Так же зовётся крупа, гречиха - то злак.
Снимают зелёной, затем же в парику и в печку.
После хранится оч.долго и вкус, как орешек, «приобретат».
Из гречки готовят кашу, конечно,
Но может она быть и гарниром внуснейшим.
Что до меня - один для всего имею рецепт,
Трудозатрат во котором практически нет.
Воду во чайнике вы вскипятите.
Сим кипятком гречку просто в кастрюльке залить.
Гречки СТАКАН, кипятка - ДВА и ТРЕТЬ.
На НОЧЬ оставьте. А по утру, коль захотите,
Можете съесть со масличком и молоком.
Или в обед - с «мирпуа»* и шницельком.
—-
*-Мирпуа — овощная смесь в европейской кухне из корнеплодов (морковь, брюква, корень сельдерея, корень петрушки), луковых (порей, репчатый лук) и столовой зелени (петрушка, листья сельдерея, тимьян и др.), которая добавляется в бульон для придания ему аромата. Овощи в различных комбинациях в зависимости от рецептов национальной кухни добавляются в бульон целиком (например, в немецкой кухне) или мелко порезанные (например, во французской кухне мирпуа — по имени герцога де Мирпуа), затем удаляются из него либо в порезанном виде добавляются в жаркое и развариваются в нём для получения ароматного и густого соуса.
Взял в кавычки, так как в нашей кухне «мирпуа» иногда называют зажарку)))