На злобу дня 37. - Алкоголь всем по рецепту

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Если вам погорячей -
То винишко красное
Ты в кастрюлечку налей
Со специями разными.
Подогрей его чуток,
И разливай в стаканчики -
Чтобы этот вирус сдох,
Не грозил нам пальчиком.

Ну, а коль похолодней
Хочется микстуры,
То в стакан коньяк налей,
Кинь туда три куба*
Льда с лимоном, куркумой,
Виски можешь сбрызнуть,
Подавился чтоб слюной
Вирус евразийский.

Ну, а коли самогон
Ты вдруг раздобудешь,
То издаст тот вирус стон,
Словно давний кореш.
Самогон ему нельзя -
Враз убьёт заразу.
Пьют его не пьянства для,
Для здоровья даже.

Вообщем, береги себя
Старая Европа,
Вирус этот хороня
В пасти у Дракона -
Он же Змей-Горыныч то ж.
Только знайте меру
Когда в рюмку "бальзам" льёшь
Ты перед обедом.


     март, 2020г.

* - три куба - три кубика


Вдохновители сего - Пушкин А.С.- поэт,
"Одноклассники" - сайт