Каши. Перловка

Владимир Ермоленко
Перловка. ПЕРЛОВАЯ каша, 
Однако, чаще это всё же гарнир.
Плов из перловки едали те раньше,
Кто в армии нашей когда-то служил.
ЯЧМЕНЬ - перловочки злак. Как собрали
С него в обработку зёрна направят.
При этом щадящая очень она,
Так сохраняет полезность крупа.
ЕДИНЫЙ стакан в ДВУХ с водою холодной
След замочить на ЧАС, лучше ДВА.
Затем добавить ДВА кипятка.
Минут ПОЛЧАСА проварить, оставить на СТОЛЬКО Ж.
Зёрнышко к зёрнышку будет, и нежный такж вкус.
А коль с «мирпуа», от тарелки не оттянуть)))