Короткая память, люди, нам - во вред!

Лев Постолов
КОРОТКАЯ ПАМЯТЬ,
ЛЮДИ, У НАС
О ТЯГОТАХ
ОБЩИХ БЕД! -
НЕ К ДОБРУ.

Не вновь Планете нашей
Беды,
Потрясающие
Человеяество,
Но так же, -
К сожаленью великому, -
Всё повторяется
И повторяется
Тот факт,
Что люди быстро забывают
О миновавших
Общество их
ОБЩИХ бедах,
Объединявших
Их усилия
И их сотрудичество
Перед лицом
БЕДЫ ВСЕОБЩЕЙ,
Как Англия, СССР
И США
Похерили, -
(Поспешно!), -
Свой союз
Побежный,
Который
Спас их
Во время
Жесточайшей
МИРОВОЙ ВТОРОЙ
Войны.

КОРОТКАЯ ПАМЯТЬ,
ЛЮДИ, У НАС
О ТЯГОТАХ
ОБЩИХ БЕД! -
НЕ К ДОБРУ,
А ВО ВРЕД.


              30 марта 2020-го года.