А вы знаете...

Берг Юрий Рейнгольдович
 

А вы знаете…

А вы знаете? На свете,
Где-то рядом на земле,
Непослушные есть дети.
Непутёвые вообще.

Им совсем уж нипочём
Похулиганить иль подраться,
Или прыгнуть в водоём.
В нём без позволенья,  искупаться.

Иль залезть куда-нибудь на крышу,
Поймать лягушку на пруду.
И подсунуть вместе с мышкой,
Девчонкам в классе иль в саду.

Подложить большую кнопку,
Взрослым тётенькам на стул.
Может даже втихомолку
Шалун кого-то  ущипнул.

А потом в углу не плача,
Вытирая руки об штаны,
Обещает дать всем сдачи,
Не признав своей вины.

Но вы знаете? На свете,
Даже рядом и в себе,
Всё ещё играем в «дети»,
Хоть и взрослые уже.

30.03.2020 г.   Ю.Р. Берг.