Мне страшно...

Галина Салаи
Не за себя. За тех детей,
Что вдруг лишились матерей,
Чьи семьи потерпели крах,
Кого убил коронавраг.

Неужто не понятно снова,
Что, если ничего святого
Не возродится в наших душах,
То он нас попросту задушит,

Убьёт и бедных и богатых
В дворцах или убогих хатах.
Ему сегодня всё равно.
Предупреждал нас Бог давно,

Что жить без совести нельзя.
Любовь и злоба - не друзья.
И этот маленький злодей
Нам показал, что есть сильней

Орудий для убийства меч.
Он хочет нас предостеречь:
Остановитесь! Вы же люди!
Тогда и Бог простит, полюбит.

Всё человечество на грани.
Сегодня тест на выживание
Сдаёт не город, не страна,
Земля. Она у нас одна.