Услышать свет

Виктор Анищенко
На конверт приклею
Марку в три рубля.
Лети, дружок, скорее,
Мою любовь храня.

В родной до боли город,
Где его бока,
Как пояс опоясал
Водой Тузлов – река.

Стоит там величаво
На холме собор,
И Ермак на веки
В свой ступил дозор.

Постучится в двери
Почтальон с утра.
(Разносят почту рано,
Там с десяти – жара.)

А дверь и не закрыта,
Мамочка уж ждёт.
Откуда мамы знают
Всё наши наперёд!?

Сердце ведь у мамы
За дитя болит.
Знаю, мои письма
В шкатулочке хранит.

Как мама заскучает –
Шкатулочку берёт
И сотый раз читая,
Письма не развернёт.

Для мамочки неважно,
Письмо за прошлый год?!
У сына всё в порядке!..
И с лёгкостью вздохнёт.

А кто - то скажет, знаю,
Можно позвонить,
Но обо всём порою
Нельзя поговорить.

Что - то невозможно
Прямо в лоб сказать,
И не потому что
На конце том мать!

А бумага стерпит,
Но главное пойми,
С письмом всегда положишь
В конверт ты часть души!

Да и в разговоре
Можно ль всё учесть?
А письмо ведь можно
Ещё раз прочесть.

Мама прочитает
И радостно вздохнёт:
- Сыночек приезжает
И внуков мне везёт!

Напишите мамам
Вы хоть пару строк.
Или позвоните,
Сделайте звонок.

Даже через трубку
На другом конце
Ты яркий свет услышишь
У мамы на душе!

                30 марта 2020г.