Мне снова как-то одиноко

Антон Пушкин 2
***

Мне снова как-то одиноко.
Сижу в своём дому как пень,
И, видно, нет большого прока
Так проживать весенний день.

Друзья, конечно, убежали
Туда, где быт уютных дач,
Чтоб быстро умер от печали
Несостоявшийся рифмач.

Нет сообщений на смартфоне,
Мой аппарат весь день молчит,
А сердце ласковое стонет
От тишины и от обид.

Хоть за окном набухли почки,
И малышнёй наполнен двор -
Не льются радостные строчки,
Что для меня как приговор.

Забыв лучистые надежды,
Я жду убийственных седин;
Увы, но мир не будет прежним,
Раз повстречался серый сплин.

(с) Антон Пушкин
21.03.2020