28. 02. 20 Стихам, от мук

Елиза Антонова
Нет хуже ничего поверья,
Что не одна во всей толпе,
Что кто-то лишь от глаз свеченья
Твоих проснется в этой мгле.

Со всех сторон косые взгляды,
От близких молчаливый круг
Ведь не спасенья, как подумал,
А тайный, стягивающий плуг.

От самых нужных
Нет защиты.
От верных низкие дела.
С одним, с другим,
Уже безверно,
Кусочки мерзнут все до льда.

Как рушишь лестницу опоры,
Одна ступенька за другой,
Момент- и крах,
И разговоры совсем не к месту нам порой.

Шагнул, и пропасть, отчуждение,
Хотя вокруг все есть, мой друг.
Кому я говорю такое?
Пожалуй, лишь стихам от мук.