Псалом любви

Гюнтер Морр-Скилтон
Гюнтер Морр-Скильтон




Моей души святое пенье;
Псалом любви – мой романтичный стих.
Пусть будет для тебя благословеньем
Всех ангелов, небесных и земных!

Пусть счастья будет он достоин
И богом  вечно он храним!
Пусть будет стоек дух его, как воин
И чист, как   божий херувим!

Пусть не познает он без срока,
Ни мук любви, ни славы жадной дум!
И не услышит он бездушного упрека,
Пустого звука  лицемерный шум!

И пусть не ищет он другой причины,
Для  праздных радостей пустых,
И душу он пускай очистит
От черных языков и глаз людских!


июнь2006