11. 03. 20 Слово имеет оттенки

Елиза Антонова
Если слово имеет оттенки,
Цвета в голове,
И весну,
То здесь все в болотистой щелке
Застряло, не двинется.
Если только ко дну...

А знаешь цвета у имен ты?
То красным, то алым горя,
Я видела статность и бремя,
Но "использовать" губкой беря,
Скользким отливает все время,
А ведь смотришь ты,
Будто любя...

И здесь я сама виновата,
Шагала, зная исход,
И заменить никого не желала,
Хоть стаи ходили вокруг и без ног.

А повод совсем многозначный,
Он давний и веский с тех пор,
Вступала в игру без оглядки,
Знала, что стрельнешь в упор.

Готовилась мыслями к бою,
Или уже отпустить,
Оставить все неприкрытым,
Без крышки,
и так ведь само прогорит.

"Использовать" блещет стеною,
Грязных, сточных, обрывистых вод.
Ну как допустила такое,
Что мною себя протираешь от блох?