Коронованный вирус

Наташа Чепелева
Вирус страха душит души,
Вирус душности в нас вырос!
Как боимся мы нарушить
Свой покой!...Тщедушья вирус,

Малодушья и тревоги...
Испытания - как милость.
Изолировали боги
Нас, никчемных. Вышел вирус.

Серых улиц, лиц унылость
Он окутал... Смотрит грозно:
"Что же с рук у вас не смылась
Ваша спесь с короной звёздной?"

30.03.2020