Танго втроем. Сцена в зале с зеркалами

Алекс Ремо
Сэр, на танец! Совсем ненадолго.
Для троих все же мало здесь места.
Да, я Вам ни жена, ни невеста,
Дабы требовать верности долга.

Разрешите украсть ваше время.
Знаю, с нею столь трудно тягаться,
Всё разнится - порода и племя.
Но и я не привыкла сдаваться.

У неё безупречные плечи
Узкий стан и отточенный профиль.
В обращении с нею Вы профи -
Страстны ваши вечерние встречи.

Шаг, обман, и укол прямо в сердце
Повторить, соблюдая манерность.
Это танго для красного перца -
Даже в пальцах катается ревность.

Дружба с ней невозможна по сути:
И ее столь внезапная хитрость
Мне – проверка нейронов на гибкость,
И окраска зрачка в отблеск ртути.

Ваш сюжет отвратителен, леди.
Нелогичен, и вымаран чувством.
Разве может какое-то тело
Посоперничать с чистым искусством?

Что же, Сударь, огонь мой здесь лишний -
Им не сердце, ни сталь не калится.
А на память оставлю вам «парус» -
Для подруги стальной пригодится.