Любовь царит

Виктор Жданов 2
Где безмятежность этих милых глаз,
Кому она подарит и лучистый взор,
И мелодичность своих  фраз?
В них слышу нежность, и задор.

В саду среди цветов, вдыхая аромат,
В волнах нежнейшего Зефира,
Она во власти сладких грёз встречает дня закат,
И первый звёздный луч эфира.

Там золотистый луч светила,
Ласкает ей волной тепла ланиты,
Касаясь нежно кожи белого плеча.
 
Звезда Венера в ней зажжёт огонь любви, леча
От томных вздохов, наделяя красотою Афродиты,
И из объятий Аполлона к ней перетекает его сила.

2020.