Любимым капитанам посвящается

Игорь Шевчук
        Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"


Любой пират мечтаем об одном:
Чтобы однажды
                чудным летним днём
В музее встретить восковых фигур
Любимого родного капитана…

Хоть был тот весельчак
                и балагур
И так приказы отдавал гортанно,
Но все же
         под стеклянным здесь чехлом
Он выглядит гораздо безмятежней.
Уж лучше пусть стоит он за стеклом,
В руке сжимая котелок с черешней.

А как пойдут ценители на спад,
Скупую в горле удержать слезу бы,
Чтоб не расхо-хо-таться невпопад -
И сунуть ту черешню ему в зубы!
Размазав 
              экспонату
                по лицу
Вот так ему и надо,
                подлецу!!!

Хоть он при жизни метил в Одиссеи,
Но лучше любоваться им в музее…