Был трижды прав Царь Мудрый Соломон!

Лев Постолов
БЫЛ МУДРОСТЬЮ ВЕЛИК
ЦАРЬ ИУДЕЕВ
СОЛОМОН.

Прав был
Царь Соломон,
Сказавший:
«Все - суета суёт!»
И - «Все пройдёт».

Но трижды прав он был,
Когда сказал
В «Екклизиасте»:
«Что есть, -
 То уже было,
 И что будет, -
 Тоже уже было».

И очень мудр
И прав был
Писатель и историк
Лион Фейхтвангер,
Взяв эти
Соломоновы слова
Эпиграфом
К роману историческому
«Нерон».

В истории
Всех стран
Свои Нероны
Были,
Есть
И, несомненно, -
Будут.

       29 марта 2020-го года.