Ночной дозор

Алекс Ремо
"Почему ты опять в дыму?"-
Доктор ежится и плюется.
Собирая на нить "почему",
Пленка дней на проявку сдается.
Флюорография нервных ночей.
Стрессограмма улыбок-прикрытий.
Научаюсь "глядеть веселей",
Да и нахер ходить без наитий.
В голове на два голоса ор-
Так что каждый мужик третий лишний.
Иль на Швецию сделать упор,
Или просто в упор взглядов-вишней
Вбросить модную ныне страну,
Где Алису спасают таблетки?
Как и доктор, спроси "почему?"
У меня аллергия на клетки!
Хоть из золота, хоть из фольги-
Покрываюсь чесоткой неврозов.
(Словно что-то грызет изнутри,
размножаясь посредством мейозов.)
Из меня лишь для Лота жена.
Все сформуется- не высыпаюсь!
(Потому что сижу до утра,
В равновесии слов упражняясь.)
Как ни складывай, буду торчать
Лоскутком или вырванной строчкой...
Не судьба мне себя опознать
В трупе фразы, застреленной точкой.