Трудное решение

Гуля Золотова -Пагава
Его призвали небеса
И он пришёл на Божий суд,
И ангелов там голоса,
Все песни сладостно поют.

А с ним пришёл дружочек пёс,
И ластился к его ногам,
Привратник трогал его нос,
И говорил: Пройти не дам!

И задал человек вопрос:
Скажите! Так зачем мне Рай?
Со мною рядом верный пёс
Ты поводок ка мне отдай!!!

Куда же я теперь без пса?
Ведь без него я пропаду...
И вдруг услышал голоса,
Кричали они псу: Ату!

Тогда у Бога он спросил:
Скажи Господь,зачем мне в Рай?
Меня он из огня носил...
Ты говоришь: Гони? Давай!

И призадумался Господь...
Есть правда и в твоих словах.
Но тут решает всё народ...
А с ним поспоришь ты едва.

И снова задал он вопрос:
А вы не взяли бы с собой?
И что? Что псины влажный нос?
Ему так ведь дано судьбой.

Он грязный кто - то вдруг сказал...
И шерсть всклокочена его...
Мужчина взял и расчесал...
И кто то крикнул: Ничего...

Шептались ангелы конечно,
Но результат своё сказал,
Пёс неразлучен с ним на вечно!
Ведь пес не раз и жизнь спасал...

Открыл привратник двери Рая,
И свет полился неземной,
Сказал он псина дорогая,
Теперь навечно ты со мной.

Теперь мы будем неразлучны,
Вдвоём мы доживём сей век...
Ты к человеку благосклонна...
Тебя и любит человек.

Он снял ошейник и намордник,
Теперь свободен ты друг мой...
И никогда не быть голодным
Тебе мой пёсичек со мной.

И их призвавши небеса,
Теперь обоих свято чтут..
И ангелочков голоса,
Под музыку дают уснуть.

Вот так решил тогда Господь,
Решила так за них судьба.
Имеешь хлеб? Дели ломОть!
Кусок один,дели на два....

Да и хозяин был не слаб
И пса в обиду он не дал...
Он перед Господом не раб...
Но свою жизнь Ему отдал...

30\03\2020 год
03:27
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)