Масипедия. Мася напугана

Елена Чалиева
Кошка Мася сидит на диване и смотрит новости по телевизору. Вид у неё напуганный. «В чём дело?» – спрашиваю её. - Что-то на тебе морды нет». «Так ведь по телекиссору один коронный номер… тьфу, коронный вирус показывают. Испугаешься тут», - отвечает Мася. «Пусть показывают, тебе-то что? Вот скажи, сколько тебе лет?» - интересуюсь я. Мася, скосив глаза на друга Викуську, слегка смущается: «Женщинам такие вопросы не принято задавать». «Да и так все знают, - говорю, - что тебе три года от роду. А это значит, что ты - не в группе риска, можешь не волноваться». Кошка обрадовалась и успокоилась: «Ну, раз я не в группе писка, то лучше уж музыку буду слушать. Включи, пожалуйста, мою любимую «Лунную стонату».
Мася окончательно успокоилась и уснула под музыку, а я подумала, что на людей, к сожалению, разумные доводы действуют не всегда.