Он в нас вдохнул огонь свечи

Татьяна Зацепина 3
Он в нас вдохнул огонь свечи,
Что жизни зажигает,
Дорогу выберет в ночи
И путь к нам освещает.
Мы верим в силу и добро,
И свет на нас идущий,
И справедливый суд Его,
Надежду нам дающий.
Для нас рождение и смерть
Ему лишь здесь подвластны.
Достойно жить и постареть,
Но с ним не все согласны.
И те, кто всё ж наперекор
Идут другой дорогой,
Ему пеняют всё в укор,
Что не' дал им подмогу.
А жизнь лишь близится к концу,
К Нему они приходят,
К Нему - как к доброму отцу
И путь туда находят.
Спешат, спешат они успеть
Там вымолить прощенье,
Чтоб душу грешную согреть,
Рассеять все сомненья.
Сомненья в "правильном" пути -
Ведь тяжко крест чужой нести.


Автор Татьяна Зацепина 9 марта 2020г