Читая Историю

Алекс Ремо
Который раз разрушили мы Рим,
Сломали копья войн о шеи ближних,
И, может быть, когда-нибудь дадим
Извечный мир, поправши трупы нижних.
Построен на крови твой Вавилон,
А вечность звезд подвергнута сомненью.
И врят ли кто поверит убежденью,
Что разберут на кирпичи сей трон.
Порою кто-то, выбравшись из бездны,
Поймет, что даже взгляды там скабрезны.
И первый круг последним станет вдруг...
Как паутина озеро Коцит. Немой испуг.
Рывок. Удар. И вот она Свобода!
...Шизофрения- приговор народа...
Ведь кем из Лимба понят, друг, ты был?..