Тартюф 2

Александр Позгорев
Тартюф 2

Смешно комедию смотреть
В удобном креслице сидеть
И в полумраке бельэтажа
Следить мученья персонажа.

Вооружит искусство нас-
Острее слух и зорче глаз.
И оторвав свой зад от пуфа
Увидим нашего Тартюфа.

В театре, «Браво» прокричим
А  что кричать, при встрече с ним?
Бывает сложно до конца,
Понять увертки подлеца.

По пьесе лгун разоблачен.
Но в жизни будет вечен он.
И так,  в театре веселись
Да знай, всегда хитрее жизнь.
Под добродетельной личиной,
Мерзавцы редко различимы.
29.03.2020