Слишком ранняя весна

Александр Кудрявцев 6
Каждую минуту прибавляется день
Погода не для марта, ведь это апрель
В садовых участках и улицах цветет сирень
На месяц раньше заиграл сказочный Лель.

Погода солнечная, зацвела слива
Раньше гнездятся перелетные птицы
Зеленой прядью колышется нива
Вдали на западе блестят зарницы.

В степи зазеленели травы и ковыль
Красиво цветут полевые ромашки
Ветер, как летом, разносит сухую пыль
В ковыле гнезда вьют маленькие пташки.

Песни засвистели сурки и суслики
На солнце вылез греться старый байбак
В зеленых травах прячутся зяблики
Где то там  вдалеке слышен лай  собак.