Весна

Любовь Белимова
Почки набухают на деревьях,
Песню соловей в саду поёт.
Птицей нежной в ярких опереньях
К нам весна-красавица идёт.
Потеплело и позеленело
Всё вокруг, нам светлый миг даря.
Царство леса и дубрав запело,
О мечте и счастье говоря.
Нелегко бывает нам с тобою,
Боль встревожить душу норовит.
Но наполнит сердце вмиг любовью
День весенний, что с красою слит.
И идём мы рядом по тропинке,
Улыбнувшись солнцу и весне.
Вслух читаем строчки без запинки
О любимой сердцу стороне.
Расцветай, любимая станица!
Подари нам свой зелёный рай,
К нам весна прийти скорей стремится,
Ты её букетом роз встречай.