Лилечке

Алекс Ремо
"дым табачный воздух выел"

Дыма не будет. Воздух кристален.
Морозен до рвоты. В июне - то месяце.
Дрожно настолько, что Каин и Авель
Бьются в снежки на Иаковой лестнице.
Тихо. На десять давно реззеркалены
Метательным "ты" и "несёшь околесицы".
"Думать не смей". Синяками окалин
Светятся лжи во спасенье отверстия.

"Сердце в железе "? Скорее в селитре.
Тронешь - рванет букетом Чернобыля.
И разогревшись коктейлем от Нобеля,
Плавится нерв. В поклонении Митре
Чувственных радостей вкус переварен.
Гиря любви? Лот давно не товарен!

Нежностью выстелить лишь перекрестия
Цепи шагов по ступенькам стаккато.
Лиличка, полно! Не быт здесь виновен -
Лодку добила своя же граната.

Спрятавши нож под вуалью и чёлкой,
Шелк дымно-табачны пальто прикрыв,
Хлопула дверью. Стерео-иголкой
По мыслей пластинке – строчка и срыв.
Звуков чужих мне в уши не лейте.
Мелодий знавал и этих и тех.
Нет музыки кроме игры на флейте.
На собственном позвоночнике.