Размышления в дни коронавируса...

Орлова Ольга Ивановна
Таков парадокс: никогда человечество
Еще не имело таких чистых рук,
Но наша планета - наш дом и отечество-
Больничной палатою стала всем вдруг.

Причину того осознав прежде следствия,
Мы вывод сделать должны наконец:
Чтоб справиться с этим невиданным бедствием,
Начать мы должны с чистоты сердец.

Души свои привести в гармонию,
Очистив от гнева, корысти и лжи;
Зажечь в них любовь, а не биться в агонии
В погоне  за тленным, где цель - миражи.

И счастье ценить научиться не виллами,
Не хрустом зеленых заморских купюр
Тех, с лицами от пресыщенья унылыми,
Цвет "Porsche" подбирающих к сумке Сoutur.

А счастье есть ЖИЗНЬ! В том,что мы - Богоизбранны:
Ворвавшись на время в предел Бытия,
Должны благодарны быть, не с укоризною
На Небо смотреть, избегая нытья.

Ценить научиться,что истинно дорого,
Нетленно и вечно - Добро и Любовь.
Презрев эгоизм, поступать человечно:
Голодным дать пищу, бездомным дать кров.

Ведь здесь мы туристы, на время пришедшие,
Сакральные тайны не можем понять,
Но истины Бога, на Землю сошедшие,
Должны с покаянием миром принять.