В роще Перуна

Кудрявцев Александр
Замолкли пляски и песни девчат
На рощу Перуна легла тьма
В дремучей чаще звери рычат
В избушках волхвов своя кутерьма.

Ночью дремлет старинная роща
Только слышен треск и шелест травы
Зверьки и сычи рожи морщат
Лесные хищники всегда правы.

Заиграет красками утро
Волхвы вопрошают Перуна
Пророчества народу мудро
Нужно делать и линия эта верна.