***

Август Рождественский
Кое-что очень важное потеряло ценность.
Мне некуда бежать и незачем писать.
Мои стихи какая-то бесцельность,
Впервые чувствую, будто мне нечего сказать.

Сумбурно режу голову себе я день за днем,
Пока не станет мысль моя бессвязна,
Откуда мы пришли? Куда идем?
Я каждый день ищу ответ напрасно.

Что делать, когда все потерял?
И некому уж просто верить?
Я глупо смысл каждый день искал,
А в итоге научился лицемерить.

Я отчаялся. Мне незачем дышать давно,
Все вокруг думают, какой же я дурак.
Изо дня в день жду только одного,
Чтоб обо мне либо хорошо, либо никак.