Разговор за плечами

Алекс Ремо
-Роза заката в ночь осыпается
Все разрушимое не созидается.
Кровавый огрызок луны
в грустных глазах Сатаны.
Скоро снега заметут все следы,
Скроят четверг из Вселенской среды,
И холод обнимет тела -
Любовь обогреть не смогла...
-А если разбить эту чашу истерики,
Заново переоткрыть все Америки,
Платье скроить из материии времени
Выбить печали Сансару из стремени?
Может, тогда что-то будет иначе,
Вериться легче Деве-удаче...
-Вряд ли последним был сей Рубикон...
Сложно сказать, что поставят на кон
В битве за тридцать монет серебра,
Те, кому дом Флегетон и Садом.
-Но ведь осталась хоть капля добра,
Чтоб обратить ее в море потом?
Верю: случится, что утренний Ра
Вдруг озаглавит истории том!
-Сутрой рассвета отмечен восток-
Пружина раскрыта на новый виток.
…Мы двое можем, увы, лишь молчать
И в подсознанье морзянкой стучать.