Среди воды

Алесей Нагель
Среди воды.

Как много волн!слез и эмоций!
Порывов ветреных страстей!
Как много прочих профанаций
гармонных сбоев и идей...
Как много льют рифмованной воды...
Как много в этих рифмах пустоты...
За ними нет ни грамма массы
Одни "движения души"
И рифмы для "продаж и кассы"...

Поток несёт в себе всё сразу:
И скал куски,и валуны,и ил,песок,
И золота блестящий лепесток,
Захваченный водой из недр в поток...
Здесь нужен лишь лоток
И труд упорный:Промываешь, ища на дне то,что не знаешь...
Но моешь-моешь из воды
Немного золотой руды...
Ее цена - прокол муара,
даль, неподвластная отарам,
Ее цена - взгляд сквозь спираль
За горизонт,взгляд под вуаль...
А тот поток опять грохочет,
Поет,волнует,спать не хочет...