Весеннее утро

Татьяна Корбут
Роса опустилась утром на поле,
Резвился ветер-бродяга на воле.
Похоже, и дождик всю ночь моросил,
И не было спорить с природою сил.

Стучался в окошко веткой сирени
Восторженный миг порою весенней.
В тиши просыпалась, ликуя, душа,
И жизнь так прекрасна, и так хороша!

А много ли надо, солнышко светит,
За счастье своё сама я в ответе.
Грядущего дня проступали черты,
На клумбе опять распустились цветы.

Давно петухи на зорьке пропели,
Созвучно с голосом звонкой капели.
И дышат негой деревьев верхушки,
Спросонок приподнялась от подушки.

Босою ногою на пол ступила,
Небесную радость в сердце впустила.
На полке божью икону целую
И не желаю судьбу я иную!

       Татьяна  Корбут