Выпуклогрудая артистка...

Андрей Добрынин
*   *   *
Выпуклогрудая артистка
Смущает наше мужичье,
Ведь мужики не слышат реплик –
Им хочется познать ее,

Ее, великую артистку,
Способную сыграть что хошь,
Так дайте, дайте мне скорее
Сверкающий металлом нож.

Ведь я артистку не за груди,
А за талантище люблю,
И потому я эти груди
Без размышлений удалю.

И мужики, очнувшись как бы,
Забыв о пухлости грудей,
Вдруг превратятся в театралов,
В высоконравственных людей.

И пусть безгрудая актриса
Слова вонзает, как клинки,
В тот зал, где плачут и трепещут
Очнувшиеся мужики.